ホーム
J-APPAとは?
J-APPAについて
ミッション
組織概要
プライバシーポリシー
誤嚥性肺炎
誤嚥性肺炎について
誤嚥性肺炎と口腔ケア
不顕性誤嚥とは?
肺炎リスクが高い人・肺炎が悪化しやすい人
逆流性食道炎は誤嚥性肺炎の原因
高齢者の誤嚥性肺炎の原因と予防
ミールラウンドについて
誤嚥性肺炎後の経口摂取再開について
嚥下障害
嚥下障害への対応
摂食嚥下障害に対する歯科医師の関わり
薬剤性嚥下障害
反復唾液嚥下テスト(RSST)
胃瘻(いろう)について
嚥下食レシピ
喀痰吸引等研修
外国人向け歯科支援
日本セラミックインプラント学会
セミナー情報
メンバー登録
お問い合わせ
お問い合わせ
LINEお問い合わせ
HOME
2020年 1月
2020年 1月
黒コショウが誤嚥性肺炎の予防になる?
2020.01.21
摂食嚥下障害
胃ろう造設が半減
2020.01.09
経管栄養
ボトックスと嚥下障害
2020.01.08
摂食嚥下障害
禁食中の歯磨きは不要?
2020.01.06
口腔ケア